Re:?

(no subject)

- А вы уже перестали хранить деньги в Альфа-банке?
- Почему вы травите?


На самом деле, вот тут все говорят, что будет дефолт. "Будет новый дефолт" - мне сказали еще осенью. Или сразу после выборов президента, или после выборов американского президента. Теперь об этом говорят все. Я так понимаю, что дефолт - это теперь такая форма кармы. С ней уже даже смирились. Каждые одиннадцать лет наступает год активного Солнца. Каждую зиму выпадает снег. Хорошо - не бывает долго, потом приходит дефолт и придется плотно поработать, чтобы в доме вагонка таки сменилась дорогими обоями.

А вот я в августе 98-го купил свой первый домашний компьютер. Сейчас у меня третий уже, а второй, впрочем, стоит рядом, крутит линукс и выполняет прочие серверные надобности. Тот же, самый первый - сейчас наверняка металлом, был когда-то спихнут одним волонтерным французам, занимавшимся увеличением песка в водопроводной системе города Самарканда. Суть же в том, что компьютер я смог тогда купить потому что российский дефолт прошел мимо нашего солнечного Узбекистана. Т.е. забор случился тогда уже твердый и надежный. Вот "черный вторник 1994-го" отколбасил узбекскую экономику по полной, а "август 98-го" прошел мимо. Другой вопрос, хорошо ли стало узбекской экономике с этим забором? И какую форму она приняла ради такой "независимости от общемировых проблем". Ну да и ладно, речь совсем не про это.

Вот я, на самом деле, не знаю, будет дефолт или будет что другое, будет ли вообще и как это скажется на мне или компании, где я работаю. Но, почему-то полагаю, что поживу и все будет ясно. И, еще, почему-то уверен, что с голоду не умру. И что найду, если что-то вдруг, работу. И заработаю.

А вот узбекской стабильности и прочего отсутствия потрясений мне сейчас ой как на фиг не охота. Пусть идет лесом, то спокойствие и сытость, в наличии которых тебя убеждают все, кому не лень, включая твое собственное отражение в зеркале. И это дурацкое самоудовлетворение, что ты получаешь в месяц N бумажек, когда все соседи вокруг - и 1/N от одной этой бумажки считают за благо. Поэтому - жизнь удалась. На фиг. Мне плевать на кризисы, как и на плакаты с восторгами и портретами неумирающего. Я просто хочу жить и не хочу смотреть на что-то с надеждой и тайным страхом. Я живу сам за себя и за свой круг. Все остальное идет мимо. Здесь, конечно, ветренно, зато воздух свежий.

- 5 июля 2004 г., в течение дня наблюдались серьезные нарушения связности в российском сегменте Сети...
- А как там у Узбекистана со сбором хлопка-сырца? Шипаны расширены и перестроены уже?