Re:?

(no subject)

Вы будете, конечно, смеяться, но я все-таки купил второй в своей жизни цифровик и, кажется, 7-й в общем жизненном счете, фотоаппарат. Canon A80. За вечер успел подавить на кнопки, во всем разобраться, пощелкать по сторонам, забить флешку, еще раз забить флешку, настроить софт, еще раз забить флешку (ну маленькая она пока!), почитать, наконец, инструкцию, еще раз во всем разобраться, просадить батарейки, собраться с мыслью купить аккумуляторы и большую флешку. И т.д.

Я это к чему? Если будет так дальше, то начну мучить вас, мои френды, своими потугами на художества, каковые (точнее, наивные надежды, порождающие потуги) живут лишь в моей голове (как зайти - по коридору налево, третья дверь, стучать два раза, если не ответят - пинать ногой). Потом вы на меня обидитесь и разбежитесь. Или не буду мучить вас своими потугами, я бываю и трезвомыслящий. :)

В общем, поздравляйте меня, я купил себе игрушку и жутко довольный.
Очень внимательно читал твой журнал в этом ракурсе, смотрел сделанное тобой и сравнивал параметры Samsung V4, упомянутой мной машинки и ряда других камер. В итоге - можешь считать, что ты сильно помогал мне в выборе. В общем, могу сказать тебе спасибо за некоторые полезные советы, которые я там нашел.

Да, вздыхал, глядя всякие Olympus C-8080WZ, но потом успокоил себя одним простым выводом: камера за почти штуку имеет один большой недостаток - я не буду таскать ее с собой каждый день, она просто тяжелая. А я собираюсь сейчас просто делать кадры жизни. Кроме того, я уже жутко все забыл, а применительно к цифровым - нужно просто всему учиться снова.
поздравляю с покупкой и не советую жалеть о 8080 - полная ерунда, т.к. матрица маленькая. если уж брать что-то за примерно штуку - то 300D или D70.
классно!! поздравляю!!
я когда свой фотик первый покупала... год с небольшим назад... радости было - до просячьего визга!:)кажется... я даже пританцовывала всю дорогу домой:)
Взрослые - те же дети в плане игрушек. Только игрушки у них дороже. А радость - такая же. Мы вырастаем и начинаем дарить себе то, что так хотелось в детстве. :)

Впрочем... Большая часть кадров пока - как раз с моими детьми. Дикая свобода щелкать просто потому, что можно щелкнуть.
Поздравляю
У меня такой же дивайс. Флешку так быстро не забивали, но батарейки кончились достаточно быстро.
А фотки выкладывай. Это будет интересно. Лично я, дабы не вызывать гнева френдов ложу их всегда под кат.
Поздравляю. Цифровой фотоаппарат - очень хорошая и нужная вещь. А твой постинг сподвигнул меня достать свою камеру и начать заряжать её аккумуляторы, поскольку я мимо таких кадров хожу... Одна кошка, спящая в птичьей кормушке, чего стоила. Боюсь, что этот кадр может и не повториться, хотя и кошку эту, и кормушку вижу почти каждый день.
Мне нравится большой, упитанный, белый кошак, который регулярно спит на внешнем прилавке палатки с молоком и сыром напротив гастронома. Кругом толпа людей, очереди к ларькам, а он - спит. И ничего его не беспокоит. Сейчас его не было - ливень только прошел, поэтому в кадр он не попал.
Поздрамлям! Можно мне эксклюзивное право критиковать будущие "шыдевры" в исключительно снобском, но очень объективном ключе? :-)))
Очень полезно будет. Сейчас уже с радостью приму ссылку на какой-нибудь правильный букварь именно по цифровой фотографии.
Фотобукварь есть буквально на каждом фоторесурсе: club.foto.ru, например. Главное -- запомнить основные принципы:

1) Это цифра. Отсмотрел снятое -- не понравилось -- сразу убил.
2) Снимаем, пока не получится так, как надо.
3) ЛЮБАЯ картинка с цифромыльниц требует обработки.

На самом деле, конечно, все немного сложнее, но на первых порах сильно рекомендуется не париться, а просто нарабатывать опыт. После первых полутора тысяч снимков уже можно будет пробовать разбираться, чем выдержка отличается от диафрагмы, что такое композиция и т.д.
> 3) ЛЮБАЯ картинка с цифромыльниц требует обработки.

обработки чего? или для чего? ;-)
хм... только мне он значительно дешевле обошолся, нежели та цена что стоит... %-О