Re:?

(no subject)

Все эти опыты с онлайновыми переводчиками и прочая – были не спроста. На самом деле, они проводились по заказу ряда президентов ряда южных стран. И главной задачей там был не просто перевод страниц, а анализ и подмена текста. И ведь, в самом деле, в тот же период, в тех же южных странах, весь Интернет завернули через суровые прокси. По одному, но толстому прокси на каждую из этих южных стран. И когда к тем же прокси прикрутили блок перевода и смыслового анализа – в мире, вернее, в его части, наступила благодать. А особая благодать наступила в этих южных странах. Их жители разом обнаружили, что все адреса стали теперь доступные. Больше не выскакивают суровые окна с предложением тут же написать объяснительную, зачем гражданин зашел на этот сайт, сам, случайно или по чьему-то злому умыслу, провокации или сговору. Ежели по сговору – то тут же перечислить фамилии или выбрать их из списка. Нет, теперь открывается все, а новостные ленты пестреют громадной кучей новостей мировых информационных агентств о подрастающем урожае в этих южных странах, о ратном труде дехкан и о внимательных пограничниках, защищающих необъятные рубежи своей маленькой родины.

Мы тоже можем видеть результаты этой работы. Ведь эти смысловые переводчики работают в обе стороны. И если раньше известный всем a2kat писал громкие матерные письма длинной на много-много килобайт, то теперь он пишет о футболе и пиве, а тот же renat уже не грузит всех большими килобайтами женской натуры и своими рассуждениями, а рассказывает, как хорошо было бы напоить пивом своего друга.

Но нужно еще помнить, что всякий перевод имеет свойство подходить к тексту не так глубоко, как это мог бы сделать умный и образованный человек. И многие смысловые интонации из текстов, к сожалению, пропадают. Компрессируется текст, в общем. Поэтому в итоге, мы просто потеряли ряд людей. Вот вроде сядет человек, напишет что-то, даже много напишет… А мы проходим мимо. Нету постингов. Нету. Тишина с тем человеком. Только пыль витает над пустыми страничками и календарем, который что-то твердит про записи по датам.
И нет никакого этого вашего ЖЖ. Весь ЖЖ крутится на машине у тебя под ногами, а Ренат, Адвокат и другие реализованы искусственным интеллектом на машине рядом, тоже у тебя под ногами, но чуть в стороне. Трассировка до лайвжорнал идёт кругом, от Воронежа, через Москву, Берлин, Копенгаген, Нью-Йорк, Аляску, Владивосток, Новосибирск и обратно в Воронеж, на машину тебе под ноги. И глючит ЖЖ потому, что Полоний опять что-то накрутил с саппортовым сервером.

Ты видел когда-нибудь Рената? А Адвоката? Мобильник, говоришь, есть? Там робот-автоответчик. А сам Адвокат есть виртуал, порождение творчества Артёма Сергеевича. Но я тебе этого не говорил :)
Да, в тему, разумеется:

"Как известно, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным-давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию - тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло - можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные..."
© Виктор Пелевин. СССР Тайшоу Чжуань
Помнится в былые времена
с ними можно было часами пить пиво, неспешно дискутируя на всякие (местами даже умные) темы. А потом, как-то так вдруг всё изменилось. Я так полагаю, что всё намного хуже. Им давно, под предлогом всеобщей диспансеризации, воткнули в мозг чипы тотального контроля и как что не так, их тут же бьёт током.
Re: Помнится в былые времена
Как ты считаешь, их вылечат в Склифе?
Re: Помнится в былые времена
не факт даже в Кащенке
ага. ты вплотную подошел к выводу, что все это матрица =)
Не, это еще пока псевдоматрица. Она еще маленькая, не выросла, как тот чайник в анекдоте про казаха. :)
оно пока жопениги не научилось купировать
вот тут можно увидеть.
Re: оно пока жопениги не научилось купировать
Not Found
The requested URL was not found on this server.
You may be receiving this error as a result from maintenance or other site problems; please refer to http://status.livejournal.org to keep updated on the status of the site.

;)