Re:?

(no subject)

"Продолжаю отмечать, что когда тратишь время на объяснения, многому учишься сам. То есть "а поговорить?" - это не потерянное в пустую время. Если ты, конечно, не полный идиот и умеешь не просрать те скудные крупицы полезного, что сам же и способен родить.

И даже эта, более чем явная польза, столь неочевидная для многих, меркнет перед другой стороной общения. Любезность, которая всегда лежит в основе любого конструктивного диалога, любой нескандальной беседы, эта любезность порождает целую гамму других положительных и полезных чувств. Люди начинают тянуться, люди начинаю любить, люди начинаются обманываться и этот обман для них - сладостен и приятен. Возможная потеря этого настроя для них становится источником страха, а вслед за этим приходит всепрощение и верность".

- размышлял я, пообщавшись с утра с пачкой людей. И все остались довольны. Хмурый день сегодня. Ко мне опять возвращается моя мигрень. И в целом, если осознать, мнимая спокойная река моей жизни, принявшая такой облик после бурных порогов и ядовитых болот, на самом деле, все так же отравляет меня своими испарениями.

До написания трактата "КИСА КУКУ как частный случай "А поговорить?" остался миллион миллиардов лет.
Все больше убеждаюсь, что неинтересных людей не бывает.
От любого можно что-то узнать, научиться...
Только этому тоже нужно учиться...
Бывают. Бывают совершенно неинтересные люди. Жутко неинтересные. Пустые как дно кастроли в приюте для бездомных. Но даже с такими надо уметь поддерживать беседу. Так, чтобы они и не догадывались, что тебе все его проблемы - скучны. И тогда ловишь некий драйв. Потому что даже они, такие блеклые, но все-таки зеркала, в которых отражается жизнь. Что-то, да разглядишь.