Re:?

(no subject)

А вот как-то в детстве мне приснился сон, помню его до сих пор. Вышел я из школы во двор, притворил за собой тяжелую дверь, а во дворе тигр. И не знаю я, почему не заскочил тут же обратно. Или дверь была заперта изнутри ухмыляющимися одноклассниками, или гордость мальчишечья не позволяла отступить. И вместо обычного бегства от непреодолимой опасности, я прыгнул вверх и взлетел. Невысоко, впрочем, метра на четыре или чуть больше. И не столько толчком ног, сколько усилием воли, а вот выше меня не хватило. Как ни напрягался - высота не бралась, а чуть напряжение ослабевало - начинал медленно спускаться вниз. А тигр прыгал внизу и пытался меня достать. И потому напрягался я снова и снова чуть поднимался. Пока напряжение воли не выдавливало все силы, и я не начинал снижаться.

И вот, что характерно, мне часто снились сны, где я летал. Но летал таким вот постыдным образом - невысоко, ужасным приложением усилий. Но ведь летал же?
Tags:
Про тигра у меня не было, но летать всегда летал таким же образом. Особенно, почему-то в последнее время. Отталкиваешься, и просто не даешь себе приземлиться, буквально скользишь по земле.
И к чему это?
Стареешь, брат.

Я уже лет шесть вообще не летаю.
ребят ) надо летать на яву, а не во сне. %)) парашют бог с ним, лучше с вышки и в воду ... 6 метров - выше крыши... шаг, и свободное падение... супер. :D или тоже самое но наверх, - батут. веселуха.

я летал во сне по разному, но чаще это было именно падение, обычно с нереальной (реже с реальной) высоты, и до земли.. когда долетал сюжет менялся.
Я никогда не падал во сне. Вообще, падения не боялся. Кстати, это объяснимо вполне описанием того, как я летал. Ведь если чем выше от земли, тем труднее лететь, то и наоборот - чем ниже, ближе к земле, тем полет контролируется легче и у самой земли сил более чем хватает остановить падение. Отсюда получаем другой мой сон, в котором был полет - когда я, вольготно растянувшись ногами вперед, путешествовал в метре от земли на изрядное расстояние, обгоняя автобобили на трассе и оставляя в охренении их владельцев. Усилий такое вообще не требовало никаких и было сплошным удовольствием. Кстати, целью этого путешествия было сражение с некой ведьмой, обитавшей в горах, предположительно, Нуратинских, возможно, когда-нибудь я этот сон расскажу. Я его хорошо помню, он ровесник моего сна про тигра и соответствует где-то 9-10 классу.

Наяву же... Не-а, на фиг. Вода холодная, парашюты не раскрываются, дальтапланам нужны холмы и горы... В общем, подожду появления антигравитационных поясов и браслетов, а там - оттянусь. :)