Re:?

(no subject)

dj_shoo достает из ящика котов и красит их красками. Коты мяукают и дергают хвостами.

Я как-то пытался сопоставлять себя и свойства своей натуры с разными животными. Ничего не получалось. Однажды все же мне удалось затоптать ногами свою воинствующую самокритику и выгнать подальше всяких свиней, пиявок и прочих неприятных животных, не имеющих названий в этом мире, потому что они в нем присутствуют лишь в моей голове.

В итоге, в сухом остатке, остались лишь собаки и коты. Мои коты дружно подняли хвосты, зашипели и прогнали собак. Я не знаю, как им это удалось, ведь они были такими маленькими (котята же, что возьмешь), но факт есть факт - из всех животных, которые сохраняли мне верность в течении жизни, были настоящими друзьями лишь коты. Маленькие настырные коты, которые только освоили великое счастье не ползать, но бегать и прыгать и радостно взлетали вверх по шторам и моим ногам, торчащим из шорт.

Они были самыми понимающими, самыми чуткими, самыми веселыми. И именно они уходили от меня тогда, когда осознавали мою натуру, уходили резко и бесповоротно. И самые мои жуткие предательства в этой жизни я тоже совершал по отношению к ним. Не важно, почему. По необдуманности, по безразличию сытого желудка, по осознанной необходимости... Когда я это понял - я перестал предавать их, но было уже поздно.

Поэтому я не могу сказать, что внутри меня живут коты. Я не знаю, кто живет внутри меня и какое животное наиболее мне соответствует. Когда я смотрю в себя, я вижу темноту и слышу какое-то чавканье. Но, может быть, это просто опять моя довлеющая самокритика. Но кошки и коты - они где-то рядом. Ходят и, если протянуть руку, заурчат и стукнутся головой о пальцы.
(уважительно) Заслужить кошачье расположение - довольно сложная задача.
Знаешь, у меня с котами как-то природное понимание, все-таки. Просто мои коты - уходили. Куча фоток, перебираю, смотрю, вспоминаю. Когда-нибудь напишу про всех, какие были. А так - коты и кошки ко мне тянутся, практически никогда не бывает конфликтов. Это в порядке вещей, когда я прихожу в гости и кот, который даже к хозяевам поворачивается хвостом на их ласки, минут через десять лежит у меня на коленях и тарахтит как трактор к удивлению хозяев, которые никогда от него этих звуков не слышали.

Хотя были у меня в жизни и коты/кошки - враги. О одном я сегодня или на днях напишу отдельный пост, а другие... Их было много. Например, пестрая, серобуромалиновая кошка с разноцветными глазами - зеленым и желтым, которая завелась у нас во дворе на Советской в Самарканде, когда еще была жива моя бабушка. Кошку не обижали, подкармливали, но она имела наглость забираться в дом, на кухню. Бабушка от ее взгляда цепенела и ничего не могла поделать когда та, нагло, залезала на кухонный стол и забирала оттуда мясо. Она заходила в открытую дверь как раз в такие моменты, что-то вскрикивала как-то странно и дальше бабушка выходила из оцепенения лишь когда кошка удалялась с добычей. Я объявил ей войну. Была сделана и пристрелена рогатка, заготовлены стрелы для лука боевого назначения и за три дня охоты в кустах сирени и жасмина кошка была изгнана из двора.
ну, если ещё слышно чавканье, значит кто-то живой внутри есть :)
Вопрос в том, кем он чавкает :)

Есть у меня подозрения на самоедство. :)
котов люблю, держу в основном в квартире. но решил следующего кота завести, как только заведу жену, что бы было кому за ним смотреть, а то ему одному будет скучно.
в себе присутствие животных не отмечал :) рассудок не дает там никому поселиться =(.
Ты собираешься кота держать на привязи у жены? :)

Касательно же содержания котов и прочих животных внутри.. Это абстрация. Сопоставлять свойства одного объекта с другим. Не обязательно животные. Аллегория. "Он был тверд как скала", например. И т.д.
ну просто надо, чтобы женщине было чем-то заниматься, будем за котом смотреть. А по поводу привязи, главное чтобы жена не была на привязи у кота.

Наверное я ленивый слишком, чтобы проводить параллели с животными ), ну или глупый как осел.
Я правильно тебя понял, что ты считаешь, что женщина должна быть дома?
начинал писать несколько раз ответ, но постоянно был вынужден покинуть рабочее место. в итоге, хоть и поздно но все же отвечу. - так вот.
Если бы ты мне задал, этот же вопрос годика 3-5 назад, я бы с полной уверенностью ответил бы, что удел женщины это дом, как бы она там на этот вопрос не смотрела... Ведь я вырос, в узбекистане, и это откладывает на мой менталитет определенный отпечаток...

Жизнь идет все меняется.

На данный момент, у меня иная точка зрения. Женщина может делать что ей заблагорассудится, и я не собираюсь ограничивать ее свободы (и не хочу что бы она ограничивала мои), но при этом я беру на себя обязательства обеспечивать семью на подобающем уровне, а она берет на себя обязательства по воспитанию и уходу за детьми, уход за мужем стоит на втором плане - т.к. при желании это все покупается, а вот воспитание ребенка мне кажется купить нереально.
Мне вообще достаточно смутно представляется моя жизнь в кругу семьи, я уже долго живу один, и мне комфортно. Жениться так же как делают тут все вокруг, из-за желания уйти из родительского дома, или потому что так хочет общества. не считаю нужным и возможным. Условие когда я женюсь, я уже оговаривал в другой беседе... А когда этот момент наступит, одному богу известно. Пока, я считаю, что я сам ребенок, правда с недецкими запросами.